Pendaftaran Bacaleg Demokrat Sidoarjo Dibarengkan Pusat

 • Sunday, 21 April 2013 | 17:30
 • 237 Views
 • Ketua Demokrat Sidoarjo bersama rombongan saat tiba di kantor KPU Sidoarjo

  Setelah 3 Partai, Gerindra, Hanura dan PBB, akhirnya Partai Demokrat Sidoarjo mendaftarkan juga Bacalegnya pada hari ini, Minggu (21/04/2013) sore di KPU Sidoarjo. mereka datang dipimpin oleh ketua demokrat Sidoarjo dan didampingi oleh para Bacaleg yang akan didaftarkan.

  Petugas KPU sempat menunggu hampir 2 jam dari jadwal awal kedatangan partai tersebut , namun H Sarto selaku Ketua Partai Demokrat Sidoarjo memberi pengertian kepada petugas KPU bahwa dirinya masih berkoordinasi dengan pengurus pusat terkait pendaftaran Bacaleg.

  “Kami tadi masih melakukan koordinasi dengan pusat dan pendaftaran hari ini dibarengkan dengan pusat yang juga mendaftar di KPU pusat” ucapnya dihadapan Ketua KPU Sidoarjo.

  Seperti partai-partai sebelumnya yang lebih dulu mendaftar, Demokrat Sidoarjo juga telah melengkapi semua persyaratan dengan mendaftarkan 50 Bacalegnya dan 30 persen diantaranya adalah perempuan. selain itu Sarto juga menegaskan akan tetap mendukung dan melaksanakan UU No 8 2012 dengan baik dan siap melengkapi jika ada kurang sempurna dalam berkas yang diserahkan dalam pendaftaran ini.

  “Target kami pada pemilu kali ini, ada kenaikan perolehan kursi hingga 30 persen” tambahnya

  Dalam kesempatan yang sama, Ketua KPU Sidoarjo Bima Ariesdyanto mengingatkan kepada semua partai bahwa proses verifikasi akan dilakukan mulai tanggal 23 April sampai 2 Mei 2013 dan KPU berterima kasih kepada partai yang telah mendaftar, KPU menyadari bahwa setiap partai pasti memiliki permasalahn tersendiri untuk melengkapi persyaratan-persyaratan Bacalaeg ini.

  “Ini adalah momen untuk memulai pertarungan dalam pemilu 2014 nanti” pungkasnya. (SN1)

  Search

  Cari Berita:

  Inspirasi

  Puasa Dan Alam, Bikin Kolase Reliji Dari Biji Bijian Thursday, 17 July 2014 | 13:01

  Puasa Dan Alam, Bikin Kolase Reliji Dari Biji Bijian

  KOTA (sidoarjonews) – Guna mengenalkan hubungan antara Ramadhan dan alam, TK Aisyiyah Bebekan Taman Sidoarjo mengajak siswanya mengikuti...

  Properti

  Perumahan Istana Asri Residence Sukodono Tuesday, 5 August 2014 | 15:47

  Perumahan Istana Asri Residence Sukodono

  Sukodono (sidoarjonews)- Perumahan baru harga ekonomis fasilitas mewah , perumahan istana Asri Residence yang berlokasi di Jl Imam Bonjol...