Pemakai dan Pengedar Narkoba di Ringkus Polres

 • Monday, 14 January 2013 | 23:44
 • 415 Views
 • SidoarjoNEWS – Satnarkoba Polres sidoarjo tangkap 4 pelaku pengedar dan pemakai narkoba diwilayah sidoarjo. satu diantaranya ditangkap di kawasan tempat futsal di ngagel Surabaya.

  Selama 3 hari di awal bulan ini, jajaran anggota polres sidoarjo telah berusaha melakukan pengejaran terhadap seorang pengedar narkoba yang masuk wilayah sidoarjo.

  Awalnya petugas menangkap seorang pria bernama MS (42) asal sampang madura, di desa Mindi Porong yang kedapatan memiliki dan menyimpan 3 poket sabu dengan berat masing-masing 0,34, 0,45, dan 0, 51.

  Kemudian setelah dilakukan pengembangan penyelidikan petugas mendapat info dari tersangka jika barang haram tersebut dia dapatkan dari S bin A (33) alamat Ngagel baru Wonokromo Surabaya.

  “Saya membeli sudah 2 kali, perpoketnya seharga Rp 1.400.000″ pengakuan MS saat diinterogasi petugas.

  kemudian setelah petugas melakukan penyamaran dengan berpura-pura sebagai pembeli, akhirnya S muncul juga saat janjian di sebuah tempat futsal di kawasan ngagel Surabya.

  “Kami sudah berusaha selama 3 hari untuk menangkap S dengan berpura-pura sebagai pembeli” ujar Akp Chotib Widianto kepada Sidoarjonews.com ,Senin (14/1)

  Kemunculan S di lapangan futsal tidak disia-siakan petugas, saat itu juga S langsung diringkus setelah 3 hari dikejar jajaran satnarkoba polres Sidoarjo.

  Dalam masa pengejaran S petugas juga berhasil menangkap 2 orang yang kedapatan memakai sabu,

  MK (42) alamat Jl delima kec taman sidoarjo seorang makelar sepeda motor dengan barang bukti 2 poket sabu dengan berat 1,2 gram dan seperangkat alat hisap.

  HHS (29) alamat desa Suruh Sukodono dengan barang bukti 1 poket plsatik sabu dengan berat 0,66 dan seperangkat alat hisap.

  Kini keempat pelaku tersebut meringkuk ditahanan polres sidoarjo untuk dimintai pertanggungjawaban atas perbuatannya. untuk pengedar akan dikenakan pasal 114 dan pemakai dikenai pasal 112 UU RI no 35 tentang Narkotika dengan ancaman minimal 4 tahun penjara (SN1)

  Search

  Cari Berita:

  Inspirasi

  Tepatkah Hari Jadi Sidoarjo 31 Januari ? Friday, 30 January 2015 | 02:53

  Tepatkah Hari Jadi Sidoarjo 31 Januari ?

    Besok, tanggal 31 januari 2015 akan dirayakan sebagai hari jadi kabupaten Sidoarjo yang ke 156 baik oleh...

  Properti

  Wika Group Hadirkan Tamansari Prospero Apartemen Dilokasi Premium Sidoarjo Saturday, 29 November 2014 | 16:32

  Wika Group Hadirkan Tamansari Prospero Apartemen Dilokasi Premium Sidoarjo

  Kota (Sidoarjonews) - Sebuah terobosan terbaru dari Wijaya Karya (Wika) group, BUMN sektor konstruksi dan properti  bagi masyarakat...