Pemakai dan Pengedar Narkoba di Ringkus Polres

 • | Senin, 14 Januari 2013 | 23:44 WIB
 • 836 Views | Facebook
 • SidoarjoNEWS – Satnarkoba Polres sidoarjo tangkap 4 pelaku pengedar dan pemakai narkoba diwilayah sidoarjo. satu diantaranya ditangkap di kawasan tempat futsal di ngagel Surabaya.

  Selama 3 hari di awal bulan ini, jajaran anggota polres sidoarjo telah berusaha melakukan pengejaran terhadap seorang pengedar narkoba yang masuk wilayah sidoarjo.

  Awalnya petugas menangkap seorang pria bernama MS (42) asal sampang madura, di desa Mindi Porong yang kedapatan memiliki dan menyimpan 3 poket sabu dengan berat masing-masing 0,34, 0,45, dan 0, 51.

  Kemudian setelah dilakukan pengembangan penyelidikan petugas mendapat info dari tersangka jika barang haram tersebut dia dapatkan dari S bin A (33) alamat Ngagel baru Wonokromo Surabaya.

  “Saya membeli sudah 2 kali, perpoketnya seharga Rp 1.400.000” pengakuan MS saat diinterogasi petugas.

  kemudian setelah petugas melakukan penyamaran dengan berpura-pura sebagai pembeli, akhirnya S muncul juga saat janjian di sebuah tempat futsal di kawasan ngagel Surabya.

  “Kami sudah berusaha selama 3 hari untuk menangkap S dengan berpura-pura sebagai pembeli” ujar Akp Chotib Widianto kepada Sidoarjonews.com ,Senin (14/1)

  Kemunculan S di lapangan futsal tidak disia-siakan petugas, saat itu juga S langsung diringkus setelah 3 hari dikejar jajaran satnarkoba polres Sidoarjo.

  Dalam masa pengejaran S petugas juga berhasil menangkap 2 orang yang kedapatan memakai sabu,

  MK (42) alamat Jl delima kec taman sidoarjo seorang makelar sepeda motor dengan barang bukti 2 poket sabu dengan berat 1,2 gram dan seperangkat alat hisap.

  HHS (29) alamat desa Suruh Sukodono dengan barang bukti 1 poket plsatik sabu dengan berat 0,66 dan seperangkat alat hisap.

  Kini keempat pelaku tersebut meringkuk ditahanan polres sidoarjo untuk dimintai pertanggungjawaban atas perbuatannya. untuk pengedar akan dikenakan pasal 114 dan pemakai dikenai pasal 112 UU RI no 35 tentang Narkotika dengan ancaman minimal 4 tahun penjara (SN1)

  Style

  Inilah Duo Cewek Dibalik Semaraknya Kampung Ramadhan 2016 Melalui Berbagai Perlombaan Yang Digelar  Jumat, 1 Juli 2016 | 03:40

  Inilah Duo Cewek Dibalik Semaraknya Kampung Ramadhan 2016 Melalui Berbagai Perlombaan Yang Digelar 

  Kota (sidoarjonews) – Semaraknya kampung ramadhan 2016 , salah satunya karena berbagai perlombaan yang digelar selama berlangsungnya event...